Kontakt

KNOLL Maschinenbau GmbH Schwarzachstraße 20
D-88348 Bad Saulgau

Datenschutzerklärung

§ 1 Allgemeines

 

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir erheben, verwenden und speichern Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts. Nachfolgend informieren wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten auf unseren Webseiten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseiten. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf Internet-Seiten anderer Anbieter weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass diese Anbieter die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen einhalten.

 

§ 2 Erhebung und Verarbeitung von Protokolldaten

 

Jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf einer auf unserer Webseite hinterlegten Datei werden aus technischen Gründen protokolliert.
Protokolliert werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns übermittelt:

  • Browsertyp und -version 
  • verwendetes Betriebssystem 
  • Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL) 
  • Webseite, die Sie besuchen 
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs 
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

 

Diese Daten werden getrennt von Ihren eventuell an anderer Stelle angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so für uns keine Rückschlüsse auf Ihre Person zu.

 

§ 3 Erhebung und Verarbeitung weiterer Daten

 

Andere als die in § 2 genannten Daten werden von uns auf unseren Webseiten nur dann und nur in dem Umfang erhoben, wenn und wie Sie uns diese mit Ihrer Kenntnis selbst zur Verfügung stellen. Wenn Sie uns eine E-Mail oder eine Nachricht über unser Kontaktformular senden, so erheben, speichern und verarbeiten wir Ihre Daten nur, soweit dies für die Abwicklung Ihrer Anfragen und für die Korrespondenz mit Ihnen erforderlich ist. Wir behandeln Ihre Daten entsprechend den Bestimmungen des Datenschutzrechts und treffen generell größtmögliche Vorkehrungen für deren Sicherheit. Die Nutzung erfolgt für die jeweiligen Zwecke (z.B. Zusendung von angefragtem Informationsmaterial und Angeboten). Kommt es zu einer Geschäftsbeziehung, so nutzen wir die Daten für die Verfolgung und Abwicklung der vertraglich vereinbarten Leistungen. Im Übrigen wird die KNOLL Maschinenbau GmbH Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich weder an Dritte weitergeben noch anderweitig nutzen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre Einwilligung nur dann, wenn wir hierzu gesetzlich bzw. aufgrund behördlicher Anordnung verpflichtet sind.

 

§ 4 Verwendung von Cookies

 

Um den Besuch auf unseren Seiten für Sie noch angenehmer zu gestalten und unser Angebot für Sie zu optimieren, verwenden wir sog. „Cookies“. Diese werden zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung eines Angebots durch denselben Nutzer eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Es handelt sich dabei um sog. "Session-Cookies", die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden. Durch diese Cookies werden keine personenbezogenen Daten erhoben.

 

§ 5 Verwendung von Google Analytics

 

Wir verwenden auf unserer Seite den Webanalyse-Dienst Google Analytics. Dieser Webanalysedienst wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) betrieben. Google Analytics erhebt und speichert Ihre Daten und erstellt daraus ein pseudonymisiertes Benutzerprofil. Google Analytics hilft uns dabei, das Besucherverhalten auf unseren Seiten zu analysieren. Mithilfe der durch die Auswertung gewonnenen Erkenntnisse können wir unseren Internetauftritt unter www.knoll-mb.de möglichst bedarfsgerecht gestalten und stetig für Sie verbessern. Google Analytics benutzt Cookies (allgemeine Informationen zu Cookies finden Sie oben unter „§ 4 Verwendung von Cookies“.)

 

Die pseudonymisierten Nutzerprofile werden ohne gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Wir verwenden auf unserer Seite zudem ein sog. „IP-Masking", bei dem Ihre IP-Adresse durch Löschung der letzten acht Stellen Ihrer IP-Adresse anonymisiert wird. Wie oben bereits erwähnt, haben Sie die Möglichkeit, die Speicherung von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern. Dies kann allerdings den Funktionsumfang auf unseren Seiten einschränken.

 

Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie außerdem jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie mithilfe eines von Google angebotenen Erweiterungsmoduls (sogenanntes „Add-on") Google Analytics deaktivieren, so dass keine Informationen über Ihren Besuch auf unserer Seite an Google Analytics übermittelt werden. Das Google Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics finden Sie unter folgendem Link:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

§ 6 Verwendung von Facebook Social Plugins

 

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes "f" auf blauer Kachel oder ein "Daumen hoch"-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins

 

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

 

Wenn Sie Mitglied bei Facebook sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem "Facebook Blocker".

 

§ 7 Newsletterversand

 

Wenn Sie unseren Newsletter bestellt haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke, solange Sie Ihre Einwilligung zur Zusendung des Newsletters nicht widerrufen haben. Bei der Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sogenannte „Double-Opt-In“-Verfahren, d. h. Sie erhalten nach der Anmeldung zu unserem Newsletter eine E-Mail von uns mit der Bitte, die Anmeldung zum Newsletter nochmals zu bestätigen. So stellen wir sicher, dass Sie nicht von einem Dritten gegen Ihren Willen angemeldet wurden. Sie können unseren Newsletter jederzeit wieder abbestellen.

 

§ 8  Wiederholung von Einwilligungserklärungen

 

Die nachstehende Einwilligung haben Sie uns ggf. ausdrücklich erteilt und wir haben Ihre Einwilligung protokolliert. Nach dem Telemediengesetz sind wir verpflichtet, den Inhalt von Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen.

 

Einwilligung in Newsletterversand

□ Ja, ich möchte zukünftig Newsletter von der KNOLL Maschinenbau GmbH per E-Mail erhalten. Meine E-Mail-Adresse wird nicht an andere Unternehmen weitergegeben. Diese Einwilligung zur Nutzung meiner E-Mail-Adresse für Werbezwecke kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich den Link „Abmelden“ am Ende des Newsletters anklicke.

 

§ 9 Recht zur Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung Ihrer Daten

 

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie auf Antrag ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

 

§ 10 Ansprechpartner für Datenschutz

 

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

 

KNOLL Maschinenbau GmbH
Schwarzachstraße 20
D-88348 Bad Saulgau
Tel. +49 (0)7581/2008-0
Fax +49 (0)7581/2008-140